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Comment bien repasser sa chemise ?

Repasser peut-être une corvée pour certains puisque trop technique… Nous allons vous donner nos astuces pour repasser votre chemise comme un professionnel !

Préparation du matériel

Tout d’abord avant de vous lancer dans le repassage de votre chemise, vous devez vous assurer d’être équipé(e) correctement. Pour vous assurer un repassage de qualité, équipez-vous d’une planche à repasser, d’un fer à repasser et d’un vaporisateur d’eau.

Ensuite, vous devez passer à l’étape du tri ! Cette étape est très importante puisque la température de votre fer à repasser ne sera pas la même selon les matières de vos chemises.

Vous ne savez pas quelle température choisir pour repasser votre chemise ? Voici quelques conseils : 

  • Tissu délicat : si votre chemise est faite en tissu délicat comme de la soie, nous vous conseillons d’opter pour un réglage de température basse. Autre conseil que nous vous donnons, utilisez une pattemouille, un tissu humide que vous placez entre le fer à repasser et la chemise afin de garantir une meilleure protection contre la chaleur.
  • Tissu mixte : si votre chemise est faite en coton mélangé, nous vous préconisons un réglage de chaleur moyen, généralement approprié au tissu. 
  • Tissu robuste : si votre chemise est en coton pur ou en lin, nous vous conseillons un réglage de température haute. Assurez-vous que la température choisie n’est pas trop haute afin d’éviter tout risque de brûlures. 

 

Nous vous conseillons également de chauffer votre fer à repasser de manière à ce que la température de votre fer soit uniforme pour des résultats plus efficaces.

Les étapes d’un bon repassage de chemise : 

Etape 1 : Le dos de la chemise

Disposez le dos de la chemise en positionnant le col sur la partie arrondie de votre planche à repasser. Nous vous conseillons de légèrement humidifier votre chemise ou d’utiliser la fonction vapeur de votre fer à repasser. Ensuite, repassez votre chemise de haut en bas.

Etape 2 : Les manches

Positionnez la manche de votre chemise de manière à l’aligner avec le corps de la chemise, soit au niveau de l’arrondie de votre planche à repasser afin d’éviter tout risque de froissage de la partie repassée précédemment. Continuez ensuite par le haut de la manche, en débutant de l’épaule jusqu’au poignet. Ensuite, inverser la manche et recommencer à nouveau les étapes de repassage.

Etape 3 : Les poignets

Déboutonnez le poignet de votre chemise et placez-le horizontalement. Repasser ensuite l’extérieur en orientant les plis vers les extrémités.

Astuce supplémentaire : Évitez de repasser directement sur les boutons pour éviter toute marque indésirable.

Etape 4 : L’avant de la chemise

Débutez par le côté qui a des boutons en faisant attention à ne pas repasser dessus, vous pourriez avoir des marques indésirables sur votre chemise. Pour repasser correctement l’avant de votre chemise, nous vous préconisons de partir du haut de l’épaule et repassez en petit mouvement circulaires jusqu’au bas de votre chemise.

Etape 5 : Le col

Dépliez le col de votre chemise et mettez le bien à plat, en veillant à bien retirer les baleines présentes s’il y en a. Ensuite, passez votre chemise dans l’arrondie de votre planche à repasser de manière à la suspendre. Ensuite, repassez la partie extérieur du col de votre chemise en allant d’une extrémité à l’autre. 

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